当前位置:首页?>?首页栏目?>?校园新闻
我校检验专业部举行情景教学法研讨会
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-04-11

? ? 为进一步深化示范校建设,推进专业课程教学模式改革,检验专业部成功举办了教学方法研讨会,展示情景教学的课程过程及设计理念。专业部全体老师参加了本次活动。

? ? 本次活动的主要内容是“情景教学”展示课。由专业部病理教研室闫伟老师采用情景教学法进行授课。授课对象为18级中专护理二班学生,授课内容为《高血压》。课前老师布置预习病例,要求学习小组合作探究根据病例进行角色扮演,查阅资料,了解膳食标准中每人每日的食盐量等任务。课中由学生角色扮演,情景教学导入新课,使内容形象生动,激发学习兴趣。并结合案例教学法,引导学生发现问题并解决问题,培养学生自主思维能力,逐一突破重点难点,将知识点内化。课后通过创设情景,与临床护理工作相结合,由学生思考并扮演护士展示对高血压病人该如何进行健康指导,做到了理论与实践相结合。充分体现了情景教学的三个教学阶段“感知--理解--深化” ,顺利完成教学目标。

? ? 本次教学活动让专业部老师充分了解到情景教学法对于调动学生学习的主动性,提高学生分析和解决实际问题的能力,以及提高学生的交流合作能力等方面的优点。老师们也相互交流了意见及教学方法使用过程中的困惑。体现了集体教学活动“合作、探究、创新”和以人为本的精神,为教师教育教学能力的提升起到了促进作用。(检验专业部供稿)

2.jpg

1.jpg

?