当前位置:首页?>?首页栏目?>?校园新闻
药剂专业工学结合教材开发研讨会在仁和堂连锁总部举行
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-08-17

? ? 为了深入开展药剂专业现代学徒制试点工作,进一步深化校企合作,高效地实现人才对接,培养行业需要的应用型人才,我校药剂专业部与仁和堂医药连锁有限公司共同决定开发工学结合教材《药店经营实务》。8月16日药剂专业工学结合教材编写研讨会在仁和堂医药连锁有限公司举行。我校教务科副科长于伟和药剂专业部主任刘浩芝带领专业教师团队与仁和堂的行业专家共17人共同参加了此次研讨。

? ? 首先,仁和堂连锁副总经理贾玉会讲述了翔宇集团及仁和堂连锁的发展历程,同时表达了校企联合、共同培育药剂专业人才的期望;教务科于伟副科长介绍了临沂卫校的发展历程,并强调校企合作是贯彻落实国家中等职业教育改革发展示范校项目建设的重要内容,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要,希望继续深化与企业的合作。

? ? 随后刘主任阐述了开发工学结合教材的前期调研基础、意义、编写思路、编写任务要求等,并提出指导性意见,依据岗位群—工作任务—项目的理念编写该教材。

? ? 最后,药剂专业部教师与仁和堂连锁药店相关部门负责人展开深入探讨,初步确定该教材的名称、目录、编写体例、任务分工等。

? ? 本次会议达到预期目标,为下一步顺利编写教材打下了坚实基础。教材编写是校企合作的一个重要表现形式,相信本次工学结合教材的编写,会推动药剂专业现代学徒制试点工作更上一个台阶,培养更适应企业需求的药剂专业应用型人才,更好地服务于当地社会经济。(药剂专业部供稿)

?

微信图片_20190817165954.jpg

?

微信图片_20190817165943.jpg